Kochen macht Spaß

Wer Fisch einmal als köstliches Lebensmittel entdeckt hat, welches für die Ernährung sehr wichtig und gesund ist, kann davon nicht mehr lassen.

Wenn Sie an einem gemeinsamen Kochabend interessiert sind, dann haben wir das Richtige für Sie.
Sie können sich alleine, oder mit ihrem Lebenspartner/-partnerin, mit einem Freund/Freundin, oder als Gruppe z.b. 3 Pärchen mit Koch- und Genießerinteresse, anmelden.
Wir gestalten den Abend (max. 8 Personen) unter dem Motto "learning by doing".


Fisch-Kaiser - Kochabend
Fisch-Kaiser - Kochabend


Es wird keine Kochvorführung meiner Seits geben, sondern wir werden uns miteinander dem Fisch widmen. So bereiten wir den Fisch gemeinsam vor, kochen und essen ihn zusammen. Natürlich wird auch das Aufräumen gemeinsam erledigt.

Der Preis ergibt sich aus der Gruppengröße und beinhaltet gute und passende Getränke.
Wir haben mehr gekocht, als wir essen konnten? Dann dürfen die Reste natürlich mitgenommen werden.
Zum Abschluss erhalten Sie von uns noch einen Gutschein, für Ihren nächsten Einkauf. So können Sie ihre erworbenen Kochkünste gleich anwenden.

Wir bieten verschiedene Themen an:

  • Filets wie Rotbarsch, Seelachs, Kabeljau
    Qualitäten erkennen, Restgräte entfernen, verschiedene Zubereitungsarten, Beilagen

  • Lachs in seiner ganzen Vielfalt
    wir filetieren einen ganzen frischen Lachs und kochen eine Fischsuppe, zaubern ein Lachstatar
    aus den "Resten" machen wir Lachsburger und stellen Kaiserliche Lachsspieße zum braten und grillen her
    und bereiten ein Lachsgeschnetzeltes nach Züricher Art mit entsprechenden Beilagen zu

  • Pulpo (Krake, Octopus) Tintenfisch & Co.
    Exotische Meerestiere kennenlernen, zubereiten und genießen

    wir erlernen den "Trick" beim Kochen eines frischen Pulpo unterscheiden Calamare und Sepia
    bereiten Delikatessen wie Pulpo-Auflauf, Pulpo-Cocktail zu, grillen Calamare und Sepia auf Glas und stellen Aioli und einfache Beilagen her

  • Riesengarnelen, Austern, Muscheln & Co.
    Schätze des Meeres einfach oder raffiniert zubereitet

    z.b. werden wir nur die Austern öffnen, lösen den Muskel, ein bisschen Zitrone drauf und lassen es uns schmecken
    wir klären die Frage nach Seawater oder freshwater, was ist besser?
    wir kochen und braten Garnelen, stellen Garnelen im Speckmantel her
    wir kochen Muscheln auf rheinische und italienische Art
    bereiten Salicornes und Algensalat als Beilage zu und stellen passende Dips her
  • Dorade und Wolfsbarsch
    füllen, filitieren und mit passenden Beilagen zubereiten